CARA MEMBUAT BOLA-BOLA COKLAT - MEDIA PEMBELAJARAN AMANDA MEUTIA

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Kamis, 04 April 2019

CARA MEMBUAT BOLA-BOLA COKLAT


Bahan Utama
  • Susu kental manis
  • 1 kantung biskuit marie
  • 2 sdm gula halus
  • 200 ml cokelat cair
  • Mentega, secukupnya
  • Meses cokelat, warna-warni atau rasa yang lain juga boleh
Bahan tambahan
  • Coklat batang, dipotong kecil-kecil
Cara Membuat
  • Tumbuk biskuit marie hingga halus, kemudian campurkan dengan mentega. Aduk adonan, dan tambahkan susu kental manis dan cokelat cair hingga tercampur rata.
  • Ambil adonan seukuran sendok makan, kemudian bentuk jadi bola-bola. Lakukan terus hingga seluruh adonan habis
  • Gulingkan adonan bola-bola ke dalam meses hingga seluruh bagian bola-bola marie tertutupi oleh meses tadi. Tata sedemikian rupa.
  • Masukan bola-bola kedalam frezeer dan tunggu hingga 15-20 menit.
  • Angkat bola-bola cokelat tadi, dan masukkan ke dalam kertas kue. Taburi bagian atasnya dengan gula halus dan potongan kecil-kecil coklat batang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages